Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Viber, WhatsApp), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы : круглосуточно
 

В Югре восстанавливают популяцию муксуна

Более 8,5 млн. молоди муксуна выпустили в акваторию Обь-Иртышского бассейна Югры в этом году. Так, в восстановлении водной экосистемы оказывает содействие компания «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» совместно со специалистами Югорского рыбоводного завода.

 Молодь муксуна из озера-питомника «Зимний Сор» в открытые водоемы региона отправили через протоку Гришкина в районе села Батово Ханты-Мансийского района. «Выпускной» мальков прошел под контролем комиссии, в которую входят представители Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Управления государственного экологического надзора.

 Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» принимает активное участие в восстановлении водной экосистемы Обь-Иртышского бассейна с 2015 года. Так, за семь лет водную ихтиофауну Ханты — Мансийского автономного округа –Югры пополнили более 180 млн. мальков пеляди и более 15 млн. мальков муксуна. Еще более одного миллиона особей муксуна выпущены в реку Обь на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам специалистов, рыбоводные хозяйства в этом году делают акцент на ценные и особо ценные виды. Выпуск молоди планируют закончить ближе к концу августа — началу сентября, когда в рыбопитомниках уровень воды понизится до нужных значений. Эта партия молоди муксуна через шлюзы отправится в Иртыш, а потом и в Обь. А уже через несколько лет взрослая особь будет приносить потомство.

Источник: Регион-Тюмень

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу