Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, +7 922 472 92 81
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
  • Главная
  • Новости
  • В Западной Сибири подвели предварительные итоги искусственного воспроизводства в 2020 году

В Западной Сибири подвели предварительные итоги искусственного воспроизводства в 2020 году

27 ноября 2020 г. в режиме ВКС прошло совещание, организованное Службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в котором приняли участие представители Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Тюменского филиала ФГБНУ «ВНИРО», предприятия-природопользователи и рыбоводные хозяйства автономного округа.

Открывая совещание, руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов отметил важность поддержания биологического разнообразия и восстановления естественных популяций водных биологических ресурсов в Обь-Иртышском рыбохозяйственном бассейне, а также рассказал о ходе реализации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приоритетного проекта «Сохранение Сибирского осетра», который реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Руководитель Нижнеобского ТУ Росрыболовства Иван Матаев подвел промежуточные итоги исполнения мероприятий по искусственному воспроизводству в целях компенсации наносимого вреда водным биоресурсам и среде их обитания в 2020 году, отметив рост объема выпуска молоди ценных и особо ценных видов водных биоресурсов в сравнении с 2019 г. Так объем выпушенной молоди сибирского осетра вырос на 49 % и составил более 6,5 млн. шт., а объем выпуска муксуна вырос на 143 % и составил более 32,0 млн. шт.

Иван Матаев напомнил присутствующим, что с января 2020 года введена административная ответственность за невыполнение запланированных по итогам согласования с Росрыболовством (его территориальными органами) мер по сохранению водных биологических ресурсов в результате фактически нанесенного вреда (ст. 8.48. КоАП РФ). За 11 месяцев 2020 года инспекторами рыбоохраны по ст. 8.48 КоАП РФ было привлечено 77 юридических лиц, сумма наложенных административных штрафов составила 1 млн. 310 тыс. руб.

По результатам проведенного совещания и обсуждения поставленных вопросов участники пришли к выводу о необходимости сохранения достигнутых показателей при осуществлении искусственного воспроизводства и дальнейшего движения в направлении выполнения мероприятий по искусственному воспроизводству в целях компенсации вреда в большем объеме ценными и особо ценными видами водных биоресурсов.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу