Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Внесены изменения в Правила рыболовства

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 162 внесены изменения в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402.

В новой редакции изложен пункт об учёте добытых водных биоресурсов. Допускается при осуществлении рыболовства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, отклонение от предварительно заявленного веса каждого вида водного биоресурса в пределах 5 % в ту или иную сторону. Корректировка в промысловый, технологический журналы, таможенную декларацию должна вноситься не позднее 6 часов после окончания выгрузки улова с судна.

Меняются запретные для промысла сроки в Свердловской области на Нижне-Туринском и Рефтинском водохранилищах (теперь это будет период с 25 апреля по 15 июня).

Изменения коснулись и осуществления промышленного рыболовства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре: в период с 15 августа по 15 ноября устанавливается запрет на промысел плавными донными сетями в р. Обь и её протоках.

Приняты новые нормы по ячее плавных сетей при осуществлении промышленного рыболовства на Оби, Большой Оби, Малой Оби, Горной Оби в Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, данный приказ уточнил инструменты, которые можно будет использовать при осуществлении промышленного рыболовства для сбора артемии на стадии цист на берегу из штормовых выбросов.

Введено уточнение, что при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов допускается применение на одного гражданина одной одностенной ставной сети с ограничениями установленными Правилами рыболовства с обязательным обозначением орудия лова с помощью буев или опознавательных знаков, на которые нанесена информация о владельце орудия лова.

Также конкретизированы требования к орудиям лова при осуществлении традиционного рыболовства в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе.

Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 26 апреля 2019 г. и будет действовать с 7 мая 2019 г.

         С данным приказом можно ознакомиться во вкладке «Нормативная правовая база».

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу