Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
  • Главная
  • Новости
  • Внимание пользователям, осуществляющим промышленное рыболовство язя в реках Ямало-Ненецкого автономного округа

Внимание пользователям, осуществляющим промышленное рыболовство язя в реках Ямало-Ненецкого автономного округа

Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству доводит до сведения, что на основании выписки из протокола заседания биологической секции Ученого совета ФГБНУ «ВНИРО» от 27 октября 2020 г. № 72 «О закрытии промышленного рыболовства водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается в районах добычи (вылова) Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна в 2020 году», рекомендовано закрыть промышленное рыболовство язя в реках Ямало-Ненецкого автономного округа до конца 2020 года.

В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования в соответствии со ст. 26 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее – Федеральный закон о рыболовстве) могут устанавливаться ограничения рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов, а также ограничения рыболовства устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства (ч. 2 ст. 26 Федерального закона о рыболовстве).

Дополнительно доводим до сведения рыбодобывающих организаций, что в соответствии с Правилами рыболовства, в случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов, либо превышения разрешенного прилова водных биоресурсов, они должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания.

За нарушение Правил рыболовства, виновные лица могут нести как административную ответственность (ч. 2 ст. 8. 37 КоАП РФ), так и уголовную
(ст. 256 УК РФ) и гражданско-правовую ответственность, в том числе в части возмещения нанесенного Российской Федерации ущерба.

Правила рыболовства обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную связанную с использованием водных биоресурсов деятельность (ч. 4 ст. 43.1 Федерального закона о рыболовстве).

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу