Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Введение нерестового запрета в Челябинской области

Нижнеобское ТУ Росрыболовства напоминает, что в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22.10.2014 года № 402) на территории Челябинской области на период с 1 ноября по 10 декабря вводится запрет на добычу (вылов) сиговых видов рыб в озерах Тургояк, Увильды и Большой Кисегач, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом и фидером с берега (без применения плавучих средств) с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

В целях пресечения незаконного вылова, профилактики правонарушений и сохранения сиговых видов рыб, в указанный период на территории Челябинской области запланировано проведение оперативно-профилактической операции «Нерест». В рамках указанного мероприятия будут сформированы рейдовые группы из числа инспекторов рыбоохраны, сотрудников полиции, внештатных инспекторов и общественные объединений.

Согласно ст. 256 Уголовного кодекса РФ незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста или на миграционных путях к ним — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб — наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу