Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Выходные будни рыбоохраны

В преддверии праздничных дней, на водных объектах рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, усилено патрулирование совместных рейдовых групп.

В данном случае, под бдительный взор сводных рейдовых групп состоящих из инспекторов рыбоохраны и Гостехнадзора попали водные объекты, расположенные в Ханты-Мансийском районе.

В Ханты- Мансийском районе должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками Гостехнадзора Югры был осуществлен рейд по Ендерской системе озер. Место проведения рейда выбрано не случайно. Именно Ендерская система озер, в зимнее время, является излюбленным местом рыболовов любителей со всего Урала, а при этом и местом обитания естественного стада популяции озерной пеляди. В ходе рейда должностными лицами были проведены беседы с рыбаками любителями по разъяснению им правил рыболовства, а именно о запрете на добычу (вылов) на оз. Ендра и оз. Долгий сор озерной пеляди. Сотрудники Гостехнадзора Югры, в свою очередь проверяли документы на право управления снегоходами, технический осмотр и регистрацию.

Также, в ходе рейдового мероприятия, совместной группой были обследованы рыбоводный участок АО «Югорский рыбоводный завод» на озере Шошье-Га-Тор и база сбора икры на озере Ендра, на которой в ноябре-декабре осуществлялась заготовка рыбоводной икры ФГБНУ «Госрыбцентр» для целей аквакультуры (рыбоводства).

В итоге, за световой день, в ходе проведения совместных мероприятий произведено патрулирование 140 км озерного фонда. В результате выявлен ряд нарушений эксплуатации гражданами самоходных машин (снегоходов).

Профилактика и предупреждение правонарушения — одна из основных задач работы отдела госконтроля по ХМАО – Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства.

В связи с этим, напоминаем, что согласно пункта 36.5.4. Правил рыболовства, суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства в границах Ханты-Мансийского автономного округа — Югры составляет: тугун – 3 кг, хариус сибирский – 3 кг, язь, щука, налим, судак – суммарно 10 кг, окунь, плотва, елец, карась – суммарно 30 кг.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, составляет не более 30 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 30 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Нижнеобское ТУ Росрыболовства призывает всех рыбаков не нарушать правила рыболовства.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу