Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Выпуск мальков стерляди в реку Тобол

Накануне в реку Тобол, на территории Ярковского района Тюменской области, специалисты предприятия АО «Транснефть-Сибирь» осуществили выпуск свыше 373 тысяч мальков стерляди.
Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 годов.
В целях сохранения жизнестойкости мальков к месту выпуска они были доставлены специализированным транспортом. Удовлетворительное состояние биоресурсов подтверждено комиссией, в состав которой вошли представители Нижнеобского ТУ Росрыболовства, Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, Федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов».
Мальков взвешивают, далее заносят в специальную базу и выпускают молодь в реку. Особи таких размеров уже в состоянии уйти от хищников: судака, щуки налима. По статистике в естественных условиях приживутся 85% мальков.
comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу