Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
  • Главная
  • Новости
  • Юбилейный турнир по подледному лову состоялся в Свердловской области

Юбилейный турнир по подледному лову состоялся в Свердловской области

В феврале 2024 года на реке Уфа в районе села Рахмангулово Красноуфимского района Свердловской области состоялся двадцатый юбилейный региональный турнир по любительскому подледному лову.

 

В соревнованиях приняли участие более 200 человек из Шалинского, Артинского, Ачитского и Красноуфимского районов, г. Красноуфимска, Екатеринбурга и Ханты-Мансийска, заявлено 32 команды, в состав которых вошли 235 участников в возрасте от 5 до 86 лет.

Соревнования на Уфе проводились в присутствии государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства Алексея Быковских, сотрудников ГИМС МЧС России.

Помимо рыбной ловли участники соревновались в скоростном бурении лунок. Также впервые проведен конкурс на приготовление ухи, а для всех желающих организован конкурс на лучшую экипировку и соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. 

По результатам турнира первое место в командном зачете и переходящий кубок получила сборная команда «Скиф», в которую вошли представители Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов, общий вес улова по результатам состязаний составил 17, 5 кг.

По традиции турнир завершился общей трапезой, уху для которой приготовили в трех больших чанах на 50 литров каждый. И в этом тоже рыбацкое счастье — посидеть у костра, похлебать наваристую уху и пообщаться с единомышленниками.

Вернуться к разделу