Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

О задержании подозреваемого в незаконном вылове рыбы

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Кетовскому району поступило сообщение от сотрудника отдела государственного контроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства, который в селе Белый Яр Кетовского района обнаружил  61-летнего местного жителя, занимавшегося незаконным выловом рыбы.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно оперативная группа. При обследовании побережья реки Тобол полицейские обнаружили резиновую лодку, сапоги, два весла и рыболовные сети, в ячеях которых находилась свежевыловленная рыба.

 

Полицейские установили, что мужчина, осведомленный о том, что на реке Тобол рыбалка сетями в период нереста запрещена, заранее расставил сеть, а затем с помощью лодки собрал их с незаконно добытым уловом.

В результате сотрудники полиции изъяли у него тринадцать единиц рыбы различных видов. Ущерб от противоправных действий составил более одиннадцати тысяч рублей.

По данному факту дознавателем отдела МВД России по Кетовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Источник: Пресс-служба УМВД России по Курганской области

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу