Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Зимовальные ямы под охраной

В период с 17.01.2018 по 20.01.2018 сотрудниками отдела госконтроля, по ХМАО-Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства, совместно с внештатными общественными инспекторами рыбоохраны, был проведен оперативный рейд на зимовальной яме «Кондинская», расположенной на р. Иртыш в Ханты-Мансийском районе.

В ходе проведения контрольного мероприятия из водоема изъято 105 орудий лова, общей длиной более 3,5 км. Установить на месте «хозяев» незаконно установленных орудий лова не представилось возможным, в связи с чем, должностными лицами отдела возбуждены административные дела и принимаются меры к установлению лиц, совершивших административные правонарушения.

Напоминаем, что согласно Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства от 22.10.2014 № 402 (далее – Правила рыболовства) юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов на зимовальных ямах.

Зимовальные ямы — природные места массовой концентрации рыб в реках и озерах в зимний период, расположены обычно в самых глубоких частях водоемов, в связи с этим находятся под особым контролем органов рыбоохраны.

Нарушение Правил рыболовства, согласно части 2 статьи 8.37 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на должностных лиц — от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой.

А в случае если в улове окажется «краснокнижный» сибирский осетр, либо запрещенные к вылову нельма, стерлядь, чир, пелядь и муксун материалы передаются в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности, по признакам составов преступления, предусмотренных ст. 258.1 и ст. 256 Уголовного кодекса РФ.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу