Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+7 922 472 9281, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 

О товарном рыбоводстве в Курганской области

      По  предварительным  данным,  поступившим  в  Отдел  госконтроля  по  Курганской  области  в  50  водоемов  на  площади  более  20  тысяч  га  для  выращивания  товарной  рыбы  выпущено  -  50 млн.  личинок  сиговых  видов.  Традиционно  это  пелядь  и  гибрид  пеляди  с  чиром  (пелчир).  Основное  зарыбление  приходится  на  пелядь  и  составляет  35 млн. штук  личинок.   Вместе  с  этим,  выпущено  1,5 млн. личинки   и  80  тысяч  годовиков  карпа. 

      Участвовало  19  предприятий  различных  форм  собственности.

       Если  сравнивать  с  итогами  зарыбления  прошлого  года,  то  можно  сказать,  что  предварительные  цифры  на  уровне  2012 года,  но  меньше  чем  в  2011 году.  

      Лидером  зарыбления  товарных  водоемов  является  ООО НПФ «Сибирская тема»,  предприятие  для  выращивания  товарной  рыбы  вселило  более  20  млн.  штук  личинок  сиговых  и  60  тыс. штук  годовиков  карпа.   Также  отметим  ООО «Логиново»  с  зарыблением 3,8 млн. шт. пеляди  и  ООО «Сафакулевский  рыбхоз» — 3,0 млн. шт. пеляди  и  1,5 млн. шт. карпа.

       Из  предпринимателей  значительные  зарыбления  произвели:  Петров А.Н. – 4,8 млн. шт.  сиговых,  Санин С.Ф. – 3,5 млн. шт.  сиговых  и Барабанов  В.Ф. – 3,0 млн. шт.  сиговых.

        Отметим,  что  зарыбление  проходило  в  нестандартной  ситуации. Холодная  весна  сдвинула  и   сроки  инкубации  личинок  сиговых,  что  привело  к  позднему  их  вселению в  водоемы  -  в  конце  третьей  декады  мая.   

       Данный  объем  зарыбления  позволяет  нашим  рыбопромышленникам  надеяться  на  благополучную  осеннюю  путину.   Если  не подведет  погода,  то  к  концу  года  рыбоводы  порадуют  жителей  области   качественной   местной  деликатесной   рыбной  продукцией.

Вернуться к разделу